Организация питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. 

Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

пкпкппук.jpg

IMG-20201009-WA0001.jpg


IMG-20201009-WA0027.jpg

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.


IMG-20201008-WA0040.jpg


IMG-20201009-WA0005.jpg

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:Хочу такой сайт

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка,

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ,

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона,

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд,

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья, в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих  их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщицей. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности,  а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющих маркировки.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится  под контролем администрации.


 




Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(78246)5-23-72

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».